逢甲民宿-逢甲民宿推薦-台中逢甲民宿推薦-台中住宿臨逢甲夜市-台中住宿商旅推薦-台中民宿包棟推薦

手機直撥:  

台中民宿包棟推薦


炸熟後入口卻又是奇香無比。這種地道的臭豆腐,已經快在市場上絕跡,出售的多是些仿製的贗品。油炸臭豆腐台北的油炸臭豆腐 台北樂華觀光夜市的油炸臭豆腐台北樂華觀光夜市的油炸臭豆腐台灣、香港或上海常使用油炸的方逢甲日租套房式食用。台灣的攤販所販賣的臭豆腐,常習慣搭配酸甜不辣的台式泡菜或四川泡菜,舒解臭豆腐的油炸膩感,台灣臭豆腐味道較輕,比較讓人容易接受。香港的則習慣以甜醬、辣醬、甜辣雞醬搭配。味道亦較台灣臭豆腐濃烈,通常隔幾條街也聞得到臭豆腐的香臭味,是外國人來香港必定挑戰的小食之一。油炸方式又分兩大類:較嫩的吃法,臭豆腐炸至外皮酥脆,撈起瀝乾油後,切塊裝盤或裝袋。較酥的吃法,臭豆腐炸至外皮酥脆,撈起後對角切四塊後,再回鍋繼續炸,直到看起來都呈現金黃色後,再撈起瀝乾油逢甲住宿後,裝盤或裝袋。但這種吃法比較油膩。香港臭豆腐在香港街頭小食中佔非常重要的一位,但由於味道濃烈,惹來小食店附近住客投訴,近年賣臭豆腐的小食店日漸減少。炸臭豆腐是台灣傳統中常見的料理,在夜市都可以看逢甲住宿推薦到。